* г. Солнечный, ул. Леденцовая


Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке.

Латинское название миндаля - Amygdalus - произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал нежный цвет лепестков этого дерева. В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. (Интересный факт: такое же название получила миндалина мозжечка нашего мозга, которая отвечает за все эмоции. Амигдала провоцирует выброс адреналина в кровь и участвует в оценке складывающейся ситуации на инстинктивном уровне.)

Выращивавшийся в древности в Ферганской долине, миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.

Евреи называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Поскольку миндаль зацветает первым в году, его цветок называют еще и "раннецвет". Означает внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости.

Китай - это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали.

Древний Рим - миндаль считается символом плодородия. Ему предписывались свойства, способные возбудить угасшие сексуальные желания.

Франция - миндаль символизировал счастливый брак. Миндальное молоко было одним из дорогих компонентов постного стола во время Великого Поста перед Пасхой.

В Индии миндаль символизирует девственность, плодовитость, супружеское счастье.

читать дальше


источник и вся статья

@темы: здравие, ссылка, жэнское, дюже полезное