Не знаю уже, что с этой бабушкой делать...
читать дальшеУже традиция - каждый год примерно с мая по июль минимум один раз эсэсовцы привозят мне ребёнка в состоянии, в котором нужно вызывать скорую - острая аллергическая реакция. Суют мне его "Ой, мы сломали, почини!", а я несколько часов его реанимирую.
У него всего-то 4 пункта: рыба, яйца, орехи, персики. Но им сложно проследить.
Да, дома, у моих родителей тоже случаются симптомы, но не из-за халатности взрослых.
К слову, в детском саду, школе, лагерях не было ни одного прецедента.
И не только с едой проблемы, этим людям сложно надеть на ребенка шлем, когда он катается на велосипеде, хотя вот он шлем - привёз с собой. Он рассказал, что купался на карьерах (водяные ямы с разной непредсказуемой глубиной), а дедушка загорал на берегу. Я с большим трудом убедила пристёгивать ребёнка в машине, да теперь он сам это делает. Они строят дома, но не могут купить небулайзер.
Я каждый раз наивно надеюсь, что уж теперь-то они усвоили урок, но нет. И им вроде не плевать, это их единственный долгожданный и обожаемый внук, они переживают и пугаются каждый раз, бабушка волнуется о воспитании и ищет подходы, против фастфуда и за ЗОЖ, но проявить ответственность в вопросах здоровья и безопасности им, похоже, просто не позволяет склад ума. И они уже слишком взрослые, чтобы их перевоспитывать.
Но для меня отправлять ребёнка в гости к этой бабушке - отправлять его в опасное место.
А ещё там папаша, который имеет законное право общаться с ребёнком. Я так-то не против, там огород, природа, ему интересно и весело, девчонки, его могут возить в лес, на водоём, небольшие путешествия в область. Для меня это могла бы быть возможность отдохнуть, сходить с мужем куда-то вдвоём. Но это связано с серьёзным риском, потому что у людей дыра в голове.
Пока вижу один выход - учить сына самому нести ответственность за себя, ту, которую в его возрасте должны нести взрослые. Но на это нужно время. Наверное, годы.
@темы:
потомство,
не своя кровь
Мири, Да, мне лично неврозы тоже не интересны.
А развод здесь только одну роль играет - это повод упрекнуть меня, что я такая-сякая разводом спровоцировала у ребёнка все болячки. А осталась бы, он был бы здоров
надо сстену встроить и не пускать...
Да и так общение свелось только к обсуждению времени визита ребенка и технических моментов. Но попытки выйти за эти рамки той стороной предпринимаются
И я кстати тоже была по жизни во всем виновата - и в разводе, и в болячках.